13.05.21
03:41
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90

Меню

13.05.21
03:41
+12°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 74.16
EUR 90
12+

Саратовские паралимпийцы успешно выступили в Австралии

Хорошая новость прилетела с Зеленого континента. Галина Ранделина, Сергей Малышев и Анжелика Косачева возвращаются в Саратов с золотыми, серебряными и бронзовыми наградами 

Саратовская легкоатлетка-паралимпийка, воспитанница областного центра спортивной подготовки и областной школы олимпийского резерва "Надежда Губернии"  Галина Ранделина удачно выступила на Всемирных играх для спортсменов с нарушениями здоровье. Напомним, соревнования проходят в эти дни в австралийском Брисбене. Галина завоевала две золотые медали на дистанциях 100 метров и 400 метров с барьерами. В последний стартовый день саратовчанка подытожила свои успехи 5-м местом на дистанции 400 метров. Тренирует спортсменку Марина  Бочкарева.

Еще одну медаль Всемирных игр в командном зачете завоевала и воспитанница областного центра развития физической культуры и спорта и школы «Олимпийские ракетки», заслуженный мастер спорта по настольному теннису Анжелика Косачева . Российская сборная в составе, которой также играли Елена Прокофьева и Мария Галкина выиграли 5 матчей. В финале россиянки сразились с командой из Польши и завершили игру со счетом 2:0. В личном турнире Анжелика дошла до четвертьфинала и заняла пятое место.

Успешно выступил и многократный чемпион по пулевой стрельбе Сергей Малышев. Чемпионат мира по этому виду спорта также проходит в Австралии.  В финале упражнения Р1 "стрельба из пневматического пистолета с 10 метров" Сергей выбил 233,6 очка. Опередить саратовца  на несколько баллов удалось только Томасу Пешеку из Чехии с результатом 237,1 баллов. В командных соревнованиях в упражнении П-5 «пневматический пистолет пятизарядный, 10 метров» Сергей и саратовская спортсменка Анастасия Пантелеева завоевали в бронзовую медаль.

Добавим, что Всемирные игры в Брисбене проходят с 8 по 21 октября 2проходят  Всемирные игры по легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, велоспорту-шоссе и мини-футболу (футзал) среди лиц с интеллектуальными нарушениями. В соревнованиях принимают участие более 1000 спортсменов из 47 стран мира.

Чемпионат мира по пулевой стрельбе для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходил с 9 по 18 октября в Сиднее.

18 окт 2019, 16:00 126 Поделиться: 0
наверх