27.02.21
01:23
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5

Меню

27.02.21
01:23
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5
12+

У саратовских гребцов появились новые лодки

Сегодня, 18 октября, на водно-гребной базе «Затон» состоялось торжественное вручение спортивного оборудования спортсменам СШОР по гребному спорту Валентине Плаксиной и Анне Аксеновой.

У саратовских гребцов появились новые лодки

В рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни» в этом году спортивная школа получила 9 миллионов рублей, на которые были закуплены 10 лодок различного класса, 2 гребных тренажера, 52 весла, катер «Салют -430» и лодочный двигатель.

«Спасибо, что полностью отдаете себя спорту. Благодарю и вашего тренера Алексея Сергеевича Колобухова. Он сумел научить вас эффективной работе в команде, которая упорно трудится и приходит к победам. Вы - достойный пример подражания для тех, кто только начинает заниматься греблей. Надеюсь, что в следующем году вы завоюете лицензию, у вас впереди есть такой шанс, и представите нашу область на Олимпийских играх в Токио» - рассказал министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

По словам Алексея Колобухова, тренера Валентины Плаксиной и Анны Аксеновой, самые главные отборочные соревнования, которые определят участников Олимпийских игр в Токио, пройдут в апреле в Италии (Европейская отборочная квалификационная регата) и в мае в Швейцарии (Финальная олимпийская квалификационная регата). «А пока есть время съездить на промежуточные соревнования в Бронницы и обкатать обновку», - объяснил он.

18 окт 2019, 13:31 102 Поделиться: 0
наверх