26.02.21
10:03
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5

Меню

26.02.21
10:03
-2°C, облачно с прояснениями
USD 73.47
EUR 89.5
12+

Анжелика Косачева прокомментировала итоги чемпионата Европы

Саратовская спортсменка, паралимпийка рассказала, что основные силы отдала недавнем турнире в Чехии

Первенство Европы по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями прошло накануне в шведском Хельсингборге. Саратовская спортсменка, воспитанница областного спортивного центра развития физической культуры и спорта, заслуженный мастер спорта Анжелика Косачева в составе российской сборной выиграла «золото». Напомним, что накануне Анжелика Косачева одержала победу на международном турнире по настольному теннису в Чехии и проложила себе тем самым путь в командный зачет. В составе сборной России Косачева тогда завоевала "бронзу" турнира.

В Швеции Анжелика и ее подруги со счетом 2:0 обыграли соперников из Франции, Турции, Чехии, а в решающем матче со счетом 2:1 обошли Польшу. В личном зачете саратовчанка стала пятой.

- Когда играла в подгруппе вела 2-0, но потом увидела, что из команды за меня болеет только Алена Прокофьева. Наверно, расстроилась. В сетке моей соперницей стала Наталья Космина с Украины. Но там я уже устала и плохо чувствовала игру. В целом «золото» – это не только моя заслуга, но и Марии Галкиной и Алены Прокофьевой. Я же больше выложилась в Чехии. Конечно, жалею, что не попала в тройку призеров, но несмотря на это чемпионат Европы оставил только яркие и позитивные эмоции. 

Напомним, что подготовил Анжелику Косачеву тренер отделения настольного тенниса Сергей Созонов.

 

 

23 сент 2019, 18:00 123 Поделиться: 0
наверх