21.04.21
15:09
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
15:09
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Вместе с жителями и представителями сообщества экстремальных видов спорта разрабатывается техническое задание на создание скейт-парка

Новый спортивный объект может появиться рядом со стадионом Спартак.

Вместе с жителями и представителями сообщества экстремальных видов спорта разрабатывается техническое задание на создание скейт-парка

Сегодня, 5 марта, в администрации города состоялись встречи с представителями сообщества экстремальных видов спорта и жителями домов, расположенных в районе стадиона Спартак. Поводом послужил вопрос создания скейт-парка на месте, где ранее располагался рынок. В прошлом году эту территорию освободили от торговых объектов и появилась возможность сделать еще одно спортивное ядро, на базе которого может быть создана в том числе и спортивная школа по экстремальным видам спорта.

В настоящее время в городе существует практически одна площадка для занятий скейтбордингом. Она расположена на набережной между Бабушкиным взвозом и ул. Провиантской. Новый объект значительно снизит нагрузку на нее, сейчас она превышается в несколько раз. По словам представителей сообщества экстремальных видов спорта на сегодняшний день количество занимающихся ребят сократилось из-за отсутствия места для тренировок. Но раньше Саратов входил в пятерку городов, где этот спорт был развит, проводились соревнования, приезжали спортсмены из других городов.

Площадь территории у стадиона «Спартак» большая - 3750 кв.м. Можно предусмотреть зону как для тренировок детей, так и для профессиональных занятий.

«Это будет профессиональный спортивный объект, единственный в городе. Здесь будет предусмотрено административное здание, в котором могут располагаться кафе, прокат. На втором этаже может быть обустроена смотровая площадка, откуда можно будет посмотреть соревнования. Мнение профессионального сообщества и жителей для нас приоритетное, поэтому мы хотим услышать ваши предложения для составления технического задания проектировщиками», - отметил начальник отдела проектирования и художественного оформления комитета по архитектуре администрации города Даниил Янкилевич.

Муниципалитет видит своей задачей подготовить техническое задание вместе с представителями федерации экстремальных видов спорта и жителями, чтобы максимально учесть все пожелания со стейкхолдерами.

Так, горожане попросили обратить внимание на дренажную систему и отвод ливневых вод, а также предусмотреть дополнительные места для парковки. Спортивное сообщество взяло на себя проработку списка необходимых элементов будущего скейт-парка.

Напомним, в прошлом году при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина началась реконструкция стадиона «Спартак»: была полностью отремонтирована плоскостная часть сооружения, а также входная группа.

 

05 марта 2021, 18:47 247 Поделиться: 0
наверх