25.11.20
09:28
0°C, облачно
USD 75.81
EUR 89.89

Меню

25.11.20
09:28
0°C, облачно
USD 75.81
EUR 89.89
12+

У новой школы в Солнечном-2 появились название, девиз и логотип

Строительство школы в 6-м и 7-м микрорайоне Кировского района вышло на финишную прямую. Напомним, проект реализуется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина за счет резервных средств федерального бюджета.

”У

«Школа будущего», как называют эту школу, впечатляет своими масштабами. Сейчас в здании на 1100 учебных мест идут отделочные работы. Строители укладывают плитку в роскошном бассейне. Во многие кабинеты уже завезли мебель. Рядом со школой появился современный спорткомплекс с футбольным стадионом, теннисным кортом, хоккейной коробкой и полосой препятствий.

Уже сейчас очевидно, что новая школа в Солнечном-2 ничуть не уступает суперсовременному лицею «Солярис». Планируется, что из четырех базовых направлений школы одно посвятят журналистике и масс-медиа.

Накануне у образовательного учреждения появилось свое имя и логотип. Подробнее об этом рассказала активист Общественного совета поселка Солнечный-2, журналист Татьяна Никиина:

- Еще в марте мы объявили конкурс на лучшее имя для будущей школы. Так появилось название «Аврора». Аврора – это древнеримская богиня зари, согласно мифологии, она приходится сестрой богу Солнца Гелиосу и богине Луны Селене, а также является женой титана Астрея. Она символизирует утренний рассвет и новый день

Накануне у школы появился и свой девиз, который гласит: «Открывай вселенную». Таким образом, каждый день школьники открывают вселенную, как внутри себя, так и в мире знаний.

Далее мы решили, что логотип школы такого уровня должен быть также на высоте. Поэтому за помощью обратились к будущим профессионалам – студентам кафедры дизайна архитектурной среды СГТУ. Среди студентов был объявлении конкурс на лучший логотип. Было предложено не мало хороших идей, но в итоге победу единогласно присудили проекту студентки 3-го курса Дарьи Клюевой. Ее логотип представляет собой волжскую волну, которая плавно переходит в раскрытый учебник и перо. Это часть рисунка символизирует прошлое. Далее идет восходящее солнце, то есть, заря и сама Аврора, которая показывает настоящее. Завершают логотип облака и будущее.

- Таким образом, показана связь настоящего, прошлого, будущего, - объясняет Татьяна Никитина. – Логотип Дарьи Клюевой простой внешне и одновременно очень лаконичный и стильный. Работу студентки 

- Я долго думала над идеей, перебрала кучу вариантов, - рассказала сама Дарья. - Я рада, что мой логотип станет знаковым и будет радовать педагогов и учеников школы.

- Мы намерены сотрудничать с вузами и дальше, - продолжает Татьяна Никитина. – Сейчас у нас в планах создание гимна школы. К этому процессу планируем привлечь как можно больше желающих, чтобы это был по-настоящему народный и масштабный проект. И снова надеемся на помощь студентов Саратова, которые делают современные и креативные проекты совершенно бесплатно. Они не только повышают популярность будущей школы, но и позволяют сэкономить бюджетные средства.

То, что мощнейшая по материально-техническому оснащению школа Саратова появится именно в Солнечном-2, где меньше года назад был пустырь, по мнению Татьяны Никитиной, очень символично.

- У Вячеслава Володина есть отличный проект - «Город без окраин», и он имеет отношение и к нашей «Авроре», которая поистине будет лучшей школой Саратова, - уверена журналист.

16 дек 2018, 17:20 329 Поделиться: 0
наверх