14.04.21
18:36
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
18:36
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

На базе Инженерного лицея для юных жителей Агафоновки организованы занятия в области творчества и спорта

Это сделано по поручению главы города Михаила Исаева.

На базе Инженерного лицея для юных жителей Агафоновки организованы занятия в области творчества и спорта

По поручению главы Саратова Михаила Исаева в 2021 году на базе Инженерного лицея в Агафоновке заработала система дополнительного образования для детей, проживающих в поселке.

В настоящее время система допобразования представлена несколькими кластерами, часть из которых находится в ведении общеобразовательного учреждения, а часть – обеспечена детскими музыкальными школами №14 и №21. Помимо этого, юным жителям поселка свои услуги предоставляет Центр дополнительного образования детей Октябрьского района.

Так, на базе лицея дети и подростки могут посетить кружок «Юный железнодорожник», дополнительные курсы «Математика на ЖД», «Физика на ЖД» и «Информатика на ЖД», а также секцию «Туризм для начинающих». От Центра дополнительного образования действуют секции по футболу, баскетболу и оздоровительной аэробики, а также танцевальная студия хип-хопа и студия вокала.

Педагоги Детской музыкальной школы №14 занимаются с детьми поселка по направлениям: народные инструменты, фольклор, фортепиано, смычковые инструменты, эстрадный вокал, теория музыки и хоровое пение. Сотрудники Детской музыкальной школы №21 преподают по таким направлениям, как театральное искусство, хореография и живопись.

По словам родителей, они очень довольны, что подобная система появилась на базе Инженерного лицея.

Одна из жительниц поселка рассказала, что ее дети занимаются по классу фортепиано, и она рада, что множество кружков и секций, в том числе музыкальных, хореографических и художественных, появилось в одном месте, недалеко от дома. Родителям удобно водить детей на занятия, они находятся в здании лицея под присмотром педагогических коллективов. При этом дети обеспечены качественными инструментами и материалами, с ними занимаются талантливые педагоги, а нахождение в привычной школьной среде не создает ребенку дополнительной нагрузки.

18 марта 2021, 18:45 163 Поделиться: 0
наверх