14.04.21
17:49
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
17:49
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Федеральный бюджет профинансирует реставрацию пяти саратовских объектов историко-культурного наследия

Об этом сообщается на странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграм.

Федеральный бюджет профинансирует реставрацию пяти саратовских объектов историко-культурного наследия

В первый перечень вошли: 

— Дом, в котором с 1878 по 1968 гг. жил и работал советский художник Павел Варфоломеевич Кузнецов (Дом-музей П.В. Кузнецова), Саратов. 

— Дом, в котором родился Николай Гаврилович Чернышевский в 1828 г. (Мемориальный музей Н.Г. Чернышевского), Саратов. 

— Усадьба, в которой в 1850-1860-х гг. после возращения из ссылки работал управляющим декабрист Александр Петрович Беляев (Женский корпус), Балашовский район, село Пады.

— Дом Михайловых-Радищевых (Хвалынский краеведческий музей), Хвалынск.

— Здание городской управы, XIX век (Вольский краеведческий музей), Вольск.

Напомним, ранее Вячеслав Володин инициировал программу по сохранению историко-культурного наследия региона. По 21 объекту была разработана проектно-сметная документация.

Новость прокомментировала Людмила Калинина, генеральный директор Саратовского государственного художественного музея им.Радищева:

— Дом-музей Павла Кузнецова уникален, так как сохраненные дома художников представляют особую ценность. Забота о таких реликвиях, имеющих безусловную важность для культуры области и истории российского изобразительного искусства, очень значимый и очень тонкий процесс. Реставрация и ремонт Дому-музея необходимы, чтобы защитить и сохранить этот памятник для потомков.

Безусловно, новость о том, что выделены средства на восстановление Дома-музея, обрадовала и сотрудников, и представителей сообщества художников региона, и тех, кто так или иначе связан с живописью. Мы выражаем огромную благодарность Вячеславу Володину за его заботу о культурном наследии Саратовской области, за его неравнодушие и участие.

Реставрация Дома-музея однозначно будет способствовать развитию нашего саратовского самобытного искусства, ведь этот памятник будет одним из звеньев в новом туристическом маршруте "Изумрдное ожерелье Саратова", который охватит дома художников, представленных в нашем регионе. Мы с нетерпением ждем начала работ!

25 нояб 2020, 14:04 607 Поделиться: 0
наверх