18.04.21
03:02
+10°C, ясно
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

18.04.21
03:02
+10°C, ясно
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Саратовский хореографический ансамбль «Арабеск» получил признание на всероссийском уровне

Хореографический ансамбль «Арабеск» Детской школы искусств им. В.В. Ковалева стал призером Всероссийского конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» среди коллективов Поволжского и Уральского федеральных округов. Участницы хореографического ансамбля «Арабеск» получили уникальную возможность танцевать на одной сцене со звёздами мирового балета.

Саратовский хореографический ансамбль «Арабеск» получил признание на всероссийском уровне

Хореографический ансамбль «Арабеск» Детской школы искусств им. В.В. Ковалева выступил в полуфинале конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», который состоялся 6-7 октября 2020 года на сцене Самарского академического театра оперы и балета. По решению жюри ансамбль был награжден «Серебряным дипломом лауреата».

Из всех победителей только два коллектива, один из которых – хореографический ансамбль «Арабеск», были выбраны организаторами конкурса для участия 7 октября   в гала-спектакле в рамках Фестивального проекта «Волжские сезоны» на сцене Самарского академического театра оперы и балета «не ХОЧУ БЫТЬ БАЛЕРИНОЙ!» (дневной и вечерний показы).

Участницы ансамбля имели уникальную возможность не только танцевать на одной сцене со звёздами мирового балета, но и наблюдать, как те готовятся за кулисами к выходу на сцену, оценив колоссальный труд артистов балета.

Проект был реализован при поддержке правительства Самарской области.

Ведущие артисты балета страны с радостью и теплотой общались с участницами ансамбля, давали автографы, участвовали в совместной фотосессии.

Хореограф и художественный руководитель ансамбля «Арабеск» Екатерина Россова приняла участие в круглом столе, где была представлена авторская методика по современному подходу в дополнительном дошкольном образовании в области хореографии.

13 окт 2020, 09:32 1308 Поделиться: 0
наверх