28.09.20
07:25
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66

Меню

28.09.20
07:25
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66
12+

В новом сезоне Саратовский ТЮЗ обещает сыграть 4 премьеры

В театре планируют начать работу в октябре и надеются на снятие коронавирусных ограничений к этому времени

”В

С 16 сентября в ТЮЗе будет доступен репертуар и откроются кассы. При этом в зрительном зале будет продаваться лишь половина мест, а рассадка зрителей будет «шахматной». На спектакли не будут пускать людей с высокой температурой или признаками ОРВИ.

Напомним, что театр драмы, где накануне опубликовали репертуар и открыли продажу билетов, был вынужден перенести анонсированные на сентябрь спектакли.

Репетировать новые постановки в ТЮЗе, как и в драме начали еще летом. Новый 103-й сезон в театре откроется сразу несколькими премьерами. Это современная интерпретация тургеневских «Отцов и детей» в постановке питерского режиссера Владимира Золотаря в команде с художниками Натальей Зубович и Александром Рязанцевым. Акцент, по славам режиссера, в спектакле делается на природе психологического конфликта отцов и детей, а не на идеологии тургеневской эпохи.

Вторую премьеру театр готовит для детской аудитории. Это «Приключения Тома Сойера» Марка Твена на исторической сцене. Спектакль ставит Алексей Чернышёв с художником Юлией Михеевой и композитором Андреем Зверевым из московского Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой. Над пластикой актеров работает хореограф из Костромы Мария Качалкова, над драматургией - завлит ТЮЗа Анастасия Колесникова. Саратовцам эта команда знакома по прошлогодним постановкам Детской студии «Приключения Незнайка на луне» и «Питер Пэн и Венди». Первоначально в премьере, которую планировалось выпустить в конце прошлого сезона, играли юные актеры из Студии Табакова. Работа над спектаклем не затихала даже в карантин – репетиции проходили в онлайн-режиме через интернет. Но из-за затянувшихся противоэпидемических ограничений детей пришлось заменить профессиональными артистами. В итоге на сцену выйдет практически вся труппа ТЮЗа. В будущем «Тома Сойера» обещают играть в двух версиях – с детским и взрослым составом.

- Эта музыкальная и увлекательная постановка будет интересна не только младшим подросткам-ровесникам героев, но и отлично подойдет для семейного просмотра, - сообщила Анастасия Колесникова.

Третью премьеру сезона представит экс-главный режиссер Саратовского ТЮЗа, а ныне главный режиссер Нижегородского ТЮЗа Алексей Логачев. Это спектакль «Оруженосец Кашка», по одноименной повести писателя Владислава Крапивина, который скончался в начале сентября. Эту постановку театр посвятит его памяти.

Все три премьеры выходят при финансовой поддержке федерального проекта «Культура малой Родины».

В октябре при благоприятной обстановке афиша ТЮЗа пополнится еще одним спектаклем. Это «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера Огюстена Карона де Бомарше от студентов 4 курса мастерской Артема Кузина. Зрители знают этих ребят по учебному спектаклю «Дураки на периферии» прошлого сезона. На этот раз молодые актеры готовятся впервые выйти на Большую сцену.

Фото Андрея Лапшина

 

11 сент 2020, 19:34 97 Поделиться: 0
наверх