28.09.20
06:36
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66

Меню

28.09.20
06:36
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66
12+

В Саратовском ТЮЗе готовятся к первой премьере сезона

Начать работу театр планирует премьерой «Отцов и детей» Ивана Тургенева. За постановку вечной классики взялся режиссер Владимир Золотарь вместе с командой приглашенных постановщиков

”В

Сейчас на Большой сцене идут заключительные репетиции, но уже очевидно, что саратовцам покажут не совсем обычную классику. Герои пьесы носят современную одежду, а на сцене красуется современная бытовая техника и мебель.

Как рассказал Владимир Золотарь, антураж и декорации для новой постановки из-за ограничительных мер по коронавирусу создателям постановки пришлось подбирать удаленно. А обсуждения и читки проходили в мессенджерах и даже к сдаче актеры готовились в такой форме.  

Кстати, режиссер Владимир Золотарь впервые работает в Саратове. Он является основателем театра Михаила Чехова в Санкт-Петербурге, его спектакли играют в российских регионах – Омске, Уфе, Петрозаводске, а также в столице Латвии и на Украине. Владимир Золотарь работал режиссером Алтайского театра имени Василия Шукшина, а также театра Перми и Нижегородского ТЮЗа.

Режиссер пояснил, почему решился перенести тему конфликта поколений в современный театр.

- Мы опускаем идеологическую подоплеку – время, когда эта история про нигилизм была написана. Она была создана в конкретный исторический период, и сейчас этот момент кажется неактуальным. Мы, скорее, перенимаем психологический взгляд на поколенческий конфликт – это то, что будет актуально всегда. Все молодые революционеры в любой области, даже в театре, не замечают, как становятся в какой-то момент консерваторами. Даже когда клялись: мы никогда не будем говорить: «Вот так нельзя в театре!». Первая фраза, которая звучит из уст этих бывших революционеров, а ныне консерваторов: так нельзя. И это говорят люди, которые лет за двадцать до этого говорили, что в театре все можно, - отметил Владимир Золотарь.

В новом спектакле заняты Алексей Ротачков, Руслан Дивлятшин, Александр Федоров и другие актеры. Работу над «Отцами и детьми» поставочная команда обещает завершить этой осенью, правда, когда спектакль смогут увидеть зрители из-за ограничительных мер пока неизвестно.

Фото Андрея Лапшина

 
07 сент 2020, 16:34 151 Поделиться: 0
наверх