29.10.20
17:38
-3°C, ясно
USD 77.55
EUR 91.26

Меню

29.10.20
17:38
-3°C, ясно
USD 77.55
EUR 91.26
12+

Актер «Версии» получил губернаторскую стипендию. Именного творческого поощрения от Валерия Радаева удостоился Александр Овчинников

Именные творческие стипендии от губернатора области традиционно вручают шести лучшим молодым и одаренным артистам региона для повышения уровня их профессионального мастерства и престижа их и престижа. Обязательное условие для присуждения награды – это возраст работы в театре не менее двух лет и возраст актера не старше 35 лет.

”Актер

Распоряжением губернатора среди получателей стипендии в этом году оказался и актер Саратовского муниципального драматического театра «Версия», 26-летний Александр Овчинников.

Александр окончил Самарскую государственную академию культуры и искусства. Свою творческую биографию он начал на сцене театра-студии «Грань» в Самаре, где играл самые разноплановые роли и активно участвовал в театральных фестивалях, включая столичную «Золотую маску» и фестиваль имени Олега Янковского в Саратове. С 2016 года Александр Овчинников служит в новом драматическом театре «Версия». Молодой актер быстро влился в коллектив и играет, как в репертуарных спектаклях, так и в новых постановках. Среди его самых ярких работ роли рассказчика и шута в кэмп-сказке «Золушка» Жоэля Помра, отца - в спектакле «Финист ясный сокол» Николая Коляды, Джильо в комедии «Человек, зверь, добродетель» Луиджи Пираделло и учителя во «Вдохе и выдохе» Юлии Тупикиной.

К слову «Джильо» Александра Овчинникова театральные критики назвали самой динамичной работой во всей постановке. Еще один титул – «мастер перевоплощений» Александр получил за роли Жулика и Фрекен Розенблюм в сказке «Пеппи ДлинныйЧулок» Астрид Линдгрен.

Александра Овчинникова можно увидеть на городских культурно-массовых мероприятиях, а также в волонтерских проектах. В минувшем году Александр поучаствовал  в проекте фонда развития детского кино «Сотворение» и в съемках детского юмористического телесериала «И в шутку, и всерьёз». Параллельно с основной деятельностью Александр Овчинников выполняет функции помощника худрука в организационно-репетиционных процессах и активно участвует в театральных капустниках. В спектакле-концерте «Наш Табаков», премьера которого состоялась в прошлом году, актер предстал перед зрителями в новом амплуа – чтеца и исполнителя песен. Сам Александр уверяет, что каждая из его ролей для него дорога и любима по-своему. Но есть и особо ценные работы. Среди них Учитель в недавней премьере «Версии» «Вдох-выдох»

- С одной стороны эта роль близка мне по характеру, с другой стороны работая над этим образом, я открыл в самом себе много нового, - рассказал актер.

Отвечая на вопрос о планах и ролях, которые хотелось бы еще сыграть, Александр Овчинников подчеркивает, что они полностью совпадают с планами «Версии».

- Куда театр - туда и я, - говорит он. - А роли, которые хотел бы сыграть, наверно, у меня ещё впереди. Хотелось бы, чтобы театры давали дорогу современным пьесам. Понимаю, что среди многообразия сложно найти достойный материал, но именно в поиске и в процессе состоит суть творчества.

 

30 янв 2019, 15:00 156 Поделиться: 0
наверх