08.05.21
22:33
+13°C, переменная облачность
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

08.05.21
22:33
+13°C, переменная облачность
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Детская театральная студия при ТЮЗе будет носить имя Олега Табакова

Торжественное подписание соглашения состоялось в историческом здании театра

Детская театральная студия при ТЮЗе будет носить имя Олега Табакова

В рамках фестиваля «Уроки Табакова» в Саратове побывала вдова Олега Павловича, актриса Марина Зудина с детьми Павлом и Машей Табаковыми. Почетные гости посетили историческое здание ТЮЗа и детскую театральную студию. Экскурсию по зданию для вдовы и детей Олега Табакова провели министр культуры области Татьяна Гаранина и директор Саратовского ТЮЗа, актер Игорь Баголей.

Они показали главную сцену театра, рабочий кабинет народного артиста СССР Юрия Киселева, балетную студию и кружок актерского мастерства. Затем на малой камерной сцене театра гостям показали презентацию проектов детской студии и также отрывок спектакля "Питер Пен и Венди".

- Вы занимаетесь замечательным делом, - поделилась впечатлениями Марина. - И главное – это люди, которые делают это дело – имеют непосредственное отношение к профессии, и к театру. Олег Павлович так часто рассказывал про ТЮЗ, про то, какие замечательные спектакли здесь шли, про то, на каких постановках он воспитывался. Этот театр много лет делает очень большое дело! Дай бог каждому, кто к этому причастен – удачи вам!

В завершение визита Марина Зудина и Игорь Баголей подписали соглашение о присвоении детской театральной студии имени народного артиста СССР Олега Табакова.

22 апр 2019, 10:30 206 Поделиться: 0
наверх