29.10.20
17:29
-3°C, ясно
USD 77.55
EUR 91.26

Меню

29.10.20
17:29
-3°C, ясно
USD 77.55
EUR 91.26
12+

Владимир Машков: "Табаков не давал авансов"

Худрук Московского театра Олега Табакова поделился с саратовцам большими планами

”Владимир

Известный актер, любимец женщин, народный артист России Владимир Машков посетил первый саратовский фестиваль «Уроки Табакова». Напомним, что этот культурно-образовательный проект проходит в эти дни на трех саратовских площадках: театре драмы, старом ТЮЗе и консерватории имени Собинова. Фестиваль поделен на несколько блоков. Свое театральное мастерство показывают как студенты ведущих театральных школ России, так и их учителя – выдающиеся актеры.

Владимир Машков приехал в Саратов не просто так. Первая причина – это дипломный спектакль «Конек-горубнок» учеников школы Табакова «Юные актеры сыграли его на Большой сцене театра Драмы. Вторая причина  - это традиционный отбор одаренных детей в школу Олега Табакова. В перерывах между этими событиями табаковцы сделали подарок саратовцам и сыграли легендарную «Матросскаую тишину».  Постановка, в которой должен был когда-то давно играть еще молодой Олег Табаков, долгие годы оставалась запрошенной. И только в начале 90-х Олег Павлович смог вернуть «Матросскую тишину» в театр. Главную роль жуликоватого еврея Абрама Шварца через два десятка лет снова сыграл свой персонаж.

 - Много событий и впечатлений даже не верится, что уезжал, - поделился саратовскими журналистами актер.   

Машков вспомнил момент знакомства с Олегом Табаковым и уникальном сосуществовании с мэтром. На тот момент Владимир уже получил актерское образование в Новосибирске и успел поучиться в школе-студии МХАТ, затем работал в мастерской МХАТ и как все его творческие ровесники мечтал учиться у Табакова. С мэтром впервые он познакомился у входа в театр, когда нес банку с кислотой для обработки реквизита.

- Я спросил его возьмет ли он меня к себе, а он ответил, что при условии, что я докажу свою трудоспособность. Табаков никогда не давал авансов, никакие уговоры и подкупы не действовали на него,  - рассказал Машков.

В поисках талантливых детей представители школы Табакова объездили практически всю Россию.

- Уникальность этого проекта, в том что мы сами приезжаем сюда, и ребятам не нужно тратить деньги на дорогу. Кроме того, проект позволяет старшеклассникам получать образование с 9-го класса. К сожалению, многие не осознают смысла и сути актерской профессии, - посетовал Владимир Машков.

Для повышения эстетической и духовной составляющей современных школьников актер предложил ввести предмет «театр» в школе. Среди других планов артист озвучил идею создания театрального квартала вокруг театра Олега Табакова.

- Мэр Москвы пошел нам на встречу – улицы будут реконструировать, - рассказал актер. - В окрестностях театра много домов 18-го века, можно было бы назвать  улицы именами великих актеров.

В день приезда Владимира Машкова вышел на экраны фильм «Миллиард», где он сыграл успешного банкира Матвея.

- Это очень милое, неглупое семейное кино, - описал актер свою работу и пригласил всех желающих на просмотр.

18 апр 2019, 15:50 204 Поделиться: 0
наверх