28.02.20
12:42
+5°C, облачно с прояснениями
USD 65.61
EUR 71.65

Меню

28.02.20
12:42
+5°C, облачно с прояснениями
USD 65.61
EUR 71.65
12+

Саратовская студия «Театралика» ищет спонсоров для поездки на Всемирный фестиваль

На сайте Международной Ассоциации Любительских Театров AITA (www.aitaiata.net) опубликован шорт-лист спектаклей театральных коллективов, которые были отобраны для участия во Всемирном фестивале «The TOYAMA World Festival of Children’s Theater in 2020». В Японию приедут детские театры со всех 6-ти континентов планеты. И «Театралика» будет представлять театральное искусство и культуру России! ⠀  

Саратовская студия «Театралика» ищет спонсоров для поездки на Всемирный фестиваль

Всего 19 стран (Австралия, Индонезия, Китай, Южная Корея, Тайланд, Египет, Испания, Замбия, Хорватия, Россия, Италия, Великобритания, Монако, Венгрия, Литва, Чехия, Куба, Бразилия, США) с 6-ти континентов, 14 драматических спектаклей, 4 танцевальных, 1 музыкальный.
Также по специальному приглашению организаторов фестиваля в Тояма приедут: театр из Нижнего Новгорода «Пиано» (существует при школе-интернате для глухих детей) и театрально-образовательный центр из Германии (г. Линген и Берлин) для проведения эксклюзивных мастер-классов и семинаров для участников проекта. Кроме того, во время фестиваля для зрителей, артистов и режиссёров будет проведен ряд семинаров по изучению японской культуры.
Театр-студия «Театралика» начал подготовку к поездке. В Японии труппа будет играть спектакль по произведению Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок», а также представлять творческим образом культуру и театральное искусство России. Коллектив ищет финансовую поддержку для осуществления поездки. Трансфер до Японии должен оплатить сам театр. Также предстоят расходы на национальную экипировку для творческих выступлений. На эти цели необходимо около 600-сот тысяч рублей.

Напомним, «Театралика» стала финалистом Всемирного фестиваля в результате конкурса, результаты которого огласил Международный Объединенный Отборочный Комитет и его представители: президент и директор исполнительного комитета «Всемирного фестиваля детских исполнительских искусств в Тояме» Kiyoshi KATO и Haruka KASAI, председатель «Международного Объединенного Отборочного Комитета» Yukihito FUNAMOTO, президент и вице-президент Международной ассоциации любительских театров «AITA/IATA» Béatrice CELLARIO и Rob Van GENECHTEN.

 

25 Поделиться: 0
наверх