03.03.24
13:22
°C,
USD 91.33
EUR 98.72

Меню

03.03.24
13:22
°C,
USD 91.33
EUR 98.72
12+

В годовщину памяти Пушкина его стихи звучали на китайском

В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина состоялось торжественное открытие Пушкинской декады.

В годовщину памяти Пушкина его стихи звучали на китайском

Программа этого года «Он – Пушкин, и бессмертен он» объединила три темы: год культуры Китая в России, Год семьи и годовщина памяти великого поэта, которая приходится на 10 февраля.

Конференц-зал Пушкинки был полон гостей: звучали стихотворения и романсы романсы на стихи Александра Сергеевича. Главным сюрпризом мероприятия стало исполнение строф из романа в стихах «Евгений Онегин» на китайском языке от его носителей.

Красоту пушкинского текста, запечатленную в иероглифах, озвучили китайские студенты СГК имени Л.В. Собинова. Открытие завершилось знакомством с выставкой об Александре Сергеевиче Пушкине и фильмом «Берег, милый для меня» о поездках великого поэта по усадьбам его друзей и счастливом времяпрепровождении в кругу самых близких.

Для посетителей библиотеки доступны экспозиции «Отечества он слава и любовь» и «Пушкин в кругу знакомого семейства». Любителям активного участия в мероприятиях понравятся литературный перформанс «Пушкина нет дома», джем-сейшн «Открой для себя Пушкина», и литературный праздник «Он – наш поэт, он – наша слава».

12 фев 2024, 10:35 496 Поделиться: 0
В годовщину памяти Пушкина его стихи звучали на китайском
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх