15.07.24
06:29
°C,
USD 87.74
EUR 95.76

Меню

15.07.24
06:29
°C,
USD 87.74
EUR 95.76
12+

В новогодние дни артисты «Версии» сыграли премьеры

В праздничные дни театр выпустил два новых спектакля - добрую новогоднюю сказку «Однажды, в студеную зимнюю пору…» по одноименной пьесе Владимира Илюхова и постановку «Царевна-Лягушка» драматурга Арсения Дежурова.

В новогодние дни артисты «Версии» сыграли премьеры

Спектакль «Однажды, в студеную зимнюю пору…» - образцовая и трогательная новогодняя сказка для всей семьи. В этой истории есть волшебный лес, елочка, обаятельный Заяц, хитрая Лиса, совсем не злой Волк, творческий Леший, обиженная Баба Яга, Дед Мороз и Снегурочка. Беспроигрышный сюжет с похищением посоха Деда Мороза дополняют красочные декорации, много юмора и живая игра на саксофоне актера Андрея Ханжова.

Хотя по техническим причинам в фойе помещения бывшего кинотеатра «Темп», в котором располагается театр «Версия», давно уже не проводят традиционные хороводы у елочки, этот недостаток артисты компенсировали веселым интерактивом с детской аудиторией. Дед Мороз и Снегурочка выходили в зал и общались со всеми желающими. Маленькие зрители и их родители охотно собирали невидимый хворост, танцевали и помогали добрым героям одолеть сказочных злодеев.

На протяжении всех новогодних каникул спектакль в театре играли в двух составах, поэтому в нем занята большая часть труппы. Это Юрий Лапшин в роли Деда Мороза, Валентина Домникова (Снегурочка), Анна Мельникова и Татьяна Чупикова (Баба Яга), Владимир Кабанов и Юлий Ридель (Леший), Эллина Сорокина (Лиса), Анна Суворова и Анна Федонина (Заяц), Антон Титов и Данила Ключников (Волк), а также Александр Котелков и Андрей Ханжов в роли веселых скоморохов.

Приобрела новое звучание в «Версии» и знакомая всем сказка «Царевна-Лягушка» в постановке Юлия Риделя, впрочем, как подчеркивают авторы, изменения в сюжете совсем небольшие и сделаны лишь затем, чтобы сделать старую сказку чуть ярче и веселее.

Премьера этого спектакля также состоялась в канун Нового года. Главные роли в спектакле играют Данила Ключников и Анна Суворова. В сказке зрители увидят Царя (Юрий Лапшин), Первого царевича (Александр Овчинников), Второго царевича (Антон Титов), а также Эллину Сорокину и Анну Федонину. Ближайший показ сказки запланирован на конец января.

В новогодние дни артисты «Версии» сыграли премьеры

Фото автора

15 янв 2024, 16:15 735 Поделиться: 0
В новогодние дни артисты «Версии» сыграли премьеры
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх