08.03.21
02:09
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
02:09
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

В Саратове открыли памятную доску Анатолию Солоницыну

Памятный знак работы саратовских скульптуров по инициативе младшего брата актера, драматурга Алексея Солоницына появился на доме по улице Октябрьской 24. Открытие приурочили в шестому фестивалю-конкурсу детско-юношеского кино "Киновертикаль" в Саратове. 

Любимый актер легендарного режиссера Андрея Тарковского, исполнитель роли иконописца в "Андрее Рублеве" провел детство и юность на родине своей матери в Саратове. В нашем городе Анатолий Солоницын окончил школу и строительный техникум и даже немного поработал на заводе, после чего его семья переехала в Киргизию. В мероприятии приняли участие младший брат актера, кинодраматург Алексей Солоницын, а также народный артист России Николай Бурляев, который лично знал Анатолия Алексеевича. Николай Бурляев зачитал послание от режиссера Никиты Михалкова и Союза кинематографистов России и вспомнил, как Тарковский искал исполнителя на роль Андрея Рублева.

- Роль писали для Иннокентия Смоктуновского, но тут на пробах появляется человек неактерской внешности. Он был больше похож на инженера или журналиста. И Андрей выбрал его, - рассказал Бурляев. - Саратовская земля наполнена аурой таланта. Саратовцы гордятся своей малой родиной, а город чтит культуру, искусство и тех, кто несёт искусство в народ. 

Алексей Солоницын поблагодарил Союз кинематографистов и всех, кто помог установить памятную доску и признался, что Анатолию часто снился Саратов. 

Отметим, что доме, где появилась памятная доска Анатолию Солоницыну также жил оперный певец, профессор консерватории Михаил Медведев. 

 

06 нояб 2019, 18:30 80 Поделиться: 0
наверх