22.07.24
20:48
°C,
USD 88.02
EUR 96.04

Меню

22.07.24
20:48
°C,
USD 88.02
EUR 96.04
12+

В театре «Версия» завершили сезон премьерой для детей

По традиции театр знаменует окончание текущего театрального сезона новой постановкой. Спектакль «Старая, старая сказка» представил худрук «Версии» Виктор Сергиенко. Эта добрая музыкальная история знакома зрителям по одноименному фильму Надежды Кошеваровой 1968 года. В основу сюжета, созданного творческим дуэтом сценаристов Юлия Дунского и Валерия Фрида, легли сказки Ганса Христиана Андерсена «Свинопас», «Огниво», «Дорожный товарищ» и «Ганс Чурбан».

В театре «Версия» завершили сезон премьерой для детей

Дочка трактирщика влюбляется в кукольника, ведьма обманывает солдата, но получает по заслугам, ее чары слабеют, и заколдованный черный кот снова становится добрым волшебником. Солдат знакомится с вредной принцессой и влюбленным в нее принцем-трубочистом, а меркантильный король приговаривает солдата к казни. Микс из разножанровых сюжетов объединяют не только общие герои, но и старая истина, что богатство не означает счастье, а любовь нельзя купить ни за какие деньги.

В «Старой, старой сказке» верных друзей Юлия Дунского и Валерия Фрида гармонично переплетается настоящее и вымышленное, что придает ей особую изюминку.

Оригинальные декорации, новые находки и решения, который внес в эту историю Виктор Сергиенко, придали знакомому сюжету новые краски. Роль Солдата и Кукольника в постановке сыграл новый актер «Версии», выпускник Астраханского колледжа искусств и Екатеринбургского театрального института Данила Ключников. Саратовским зрителям он знаком по работам в театре кукол «Теремок», а также спектаклям театра «Аффект». Вероятно, при кастинге немалую роль сыграло легкое внешнее сходство Данилы с легендарным исполнителем этой роли в киноверсии – Олегом Далем. В образе вредной Принцессы предстала Анна Суворова, которая уже носила корону в премьере прошлого сезона «Кот в сапогах». Хороша в роли обаятельной ведьмы с прекрасным характером Анна Мельникова. Также удачно вписался в свой образ обнищавшего короля Игорь Абрамович и Юлий Ридель, который в этой постановке сыграл кота-волшебника.

Немного неожиданно перевоплотился в скромного Принца-трубочиста характерный мачо «Версии» Александр Котелков, и, как всегда, комичности в спектакль внесли Александр Овчинников, Юрий Лапшин и Антон Титов.

Над музыкальной темой «Старой, старой сказки» поработали саратовский композитор Равиль Шафеев и Александр Овчинников.

Над сценографией и костюмами постановки поработал художник Саратовского театра драмы Юрий Наместников, а над оригинальной пластикой актеров – артист и хореограф Саратовского ТЮЗа Алексей Кривега. Для Алекскея это вторая работа с труппой «Версии» после музыкальной сказки «Остров сокровищ». Особенно публику впечатлили зажигательные танцы кукольной змеи и пластические этюды жителей королевства. Добавим, что премьера рассчитана на публику старше шести лет, и первыми посетителями стали воспитанники летних площадок ближайших школ. Юные зрители активно обсуждали события в спектакле и даже пытались вступить с героями в диалоги и с восторгом приняли интерактивные сцены. 

«Волшебная сказка о любви, рассказанная на новый лад, все равно останется старой-старой сказкой – иногда веселой, иногда печальной, но всегда доброй и мудрой», – подчеркивают создатели спектакля.

В театре «Версия» завершили сезон премьерой для детей В театре «Версия» завершили сезон премьерой для детей

26 июня 2023, 18:08 3109 Поделиться: 0
В театре «Версия» завершили сезон премьерой для детей
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх