07.12.22
14:23
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11

Меню

07.12.22
14:23
-14°C, ясно
USD 62.91
EUR 66.11
12+

На сцене Саратовского ТЮЗа состоялась самая ожидаемая премьера сезона

В начале октября мальчишки и девчонки возраста 6+, а также их родители получили прекрасную возможность побывать в мире настоящих джунглей, в который на два часа превратилась сцена Саратовского ТЮЗа Киселева.

На сцене Саратовского ТЮЗа состоялась самая ожидаемая премьера сезона

Спектакль «Маугли» режиссера Георгия Цнобиладзе - красочный, полный неуемной энергии и эмоций. Фантазии и изобретательности постановочной команды, знакомой постоянным зрителям театра по постановкам «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Пиковая дама» и «Прощание с  Матерой», было не занимать. Впечатляющая сценография, современная хореография, мощная энергетика постановки, эпичные массовые сцены придают «Маугли» необыкновенную зрелищность, а увлекательный, динамичный сюжет с легкостью удерживает внимание и интерес юных зрителей.

Они увидели не только обезьян, волков, птиц и других сравнительно небольших обитателей дикой природы (которых изображали сами артисты), но и носорога, слона и даже питона. Не обошлось без спецэффектов, которые также оставили сильное впечатление и вызвали неподдельный восторг у юных зрителей (да и у взрослых тоже). Красочный спектакль не был бы таковым, если бы не прекрасный тандем профессиональных артистов ТЮЗа и юных дарований, обучающихся в детской студии им. Табакова.

«Маугли» стал первым спектаклем детской студии, поставленным не в историческом здании на Вольской, а на Большой сцене нового здания Саратовского ТЮЗа. Он же стал и самой массовой постановкой: на сцене одновременно задействовано 67 детей и подростков! Дети не только изображали животных, но и создавали музыкальное сопровождение спектакля (актеры в образе туканов играли на различных музыкальных инструментах), пели и танцевали, при этом многим из них по ходу спектакля приходилось менять роли по нескольку раз.

«Маугли» – спектакль для детей, однако он тесно переплетается не только с миром дикой природы, но и с актуальными вопросами современного человеческого общества. Здесь есть смешные моменты и сцены, где нужно задуматься.  Совместить визуальную привлекательность и ненавязчивую философию в детском спектакле непросто, но Георгию Цнобиладзе это удалось. Несомненно «Маугли» приведет в восторг даже самых искушенных современными технологиями детей и взрослых, уверенных, что их ничем нельзя удивить, и станет для саратовских зрителей одной из любимых и популярных детских постановок.

Говорят зрители

Елена ЗАХАРУК:

- Слон, плавно шагающий благодаря ловким рукам артистов, злой Шерхан, изрыгающий из огромной пасти угрозы, смелый и благородный Акела, изящная Багира, сразу два красавца Маугли (малыш и тот, что постарше), а еще улюлюканье целой стаи безбашенных мартышек, воинственный вой волчьей стаи, мелодичное пение индийских девушек и жуткий танец питона Каа, когда тот охотился на бандерлогов, гипнотизируя их, – все это однозначно надо увидеть собственными глазами!

Отдельно хочется отметить игру юных актеров. Их темперамент, задор и искренность, на мой взгляд, главная составляющая успеха этого спектакля, которую мастерски подчеркнули знакомые и любимые зрителем актеры-профессионалы Алексей Кривега, Дарья Сосновская, Никита Матризаев, Наталья Горячева, Александр Степанов и Роман Мартыничев.

Фееричное, яркое, захватывающее и в то же время легкое, музыкальное действие развернулось перед зрителями.

Юлия СОРОКИНА:

- …Около 70  детей на одной сцене – это что-то! Это не просто горячая смесь, это СИЛА! Сила непосредственности, детской старательности, эмоциональности, восторженности от момента нахождения на «взрослой» сцене. Потрясла слаженность этой бесшабашной разновозрастной группы. Мартышки танцевали как одна. Каждый поворот головы был синхронен. Это впечатлило. Это как же надо было их вымуштровать-то?! Волки были страшны, выли на Луну ну очень натурально. А как крошки-артисты говорили «на языке» комаров, змеи, свиньи?!

На сцене Саратовского ТЮЗа состоялась самая ожидаемая премьера сезона

12 окт 2022, 22:01 1353 Поделиться: 0
На сцене Саратовского ТЮЗа состоялась самая ожидаемая премьера сезона
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх