16.12.19
06:41
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

16.12.19
06:41
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

Михаил Исаев вручил премии юным саратовским дарованиям и их педагогам

Шестнадцатая по счету церемония награждения самых талантливых школьников и преподавателей Саратова в области искусства состоялась в областной филармонии

Михаил Исаев вручил премии юным саратовским дарованиям и их педагогам

В этом году поощрения от главы города удостоились 20 юных дарований.Церемонию открыли виновники торжества – лучшие представители детских музыкальных школ и школ искусств Саратова. Сводный концерт скрипачей исполнил одну из классических музыкальных увертюр. Затем на сцену поднялся глава города Михаил Исаев.

- Очень приятно находиться здесь и тем более награждать юные дарования, - подчеркнул он. - Это будущие великие люди, которые будут славить наш город. Уже сейчас ими гордятся их родители, и педагоги Город поддерживал, поддерживает и будет поддерживать таких детей. Впереди у вас насыщенная творческая жизнь и я хочу пожелать вам не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться вперед, а ваши замечательные педагоги будут делать все, чтобы поддержать вас и вдохновлять.

Также впервые в истории Саратова премию и хрустальный музыкальный ключ вручили преподавателям юных дарований. Среди награжденных педагог детской школы искусств №18 Наталия Акиншина и ее ученица 12-летняя Настя Пепелина.

Настя рассказала, что занимается музыкой уже 5 лет. За это время девочка успела показать свои таланты на многих конкурсах пианистов и теперь планирует поступать в музыкальное училище, а затем в столичную консерваторию.  

- Признание результатов для каждого творческого человека – очень важно! – подчеркнула Наталия Акиншина. - Мы все работаем на результат. Тем более приятно внимание к нашим результатам главы города. Получать награду от мэра в такой прекрасной обстановке - это лучшая мотивация для последующих побед и достижений. Наш труд очень непростой – мы пианисты, а это всегда очень сложный жанр. Профессия педагога требует найти индивидуальный подход и ключ к каждому ученику и те скрипичные ключи, которые нам сегодня вручили  – это очень символично. Когда ты находишь ключик к ученику, открываешь его душу ученика и работаешь с ним в творческом союзе, то результат обязательно будет.

194 Поделиться: 0
наверх