25.05.22
04:56
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39

Меню

25.05.22
04:56
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39
12+

В Саратове подвели итоги фестиваля "Золотой Арлекин"

Церемония награждения победителей состоялась в Историческом здании Саратовского ТЮЗа

В этом году участие в фестивале приняли спектакли 12 ведущих театров Саратовской области. В течение месяца, жюри, которое возглавил театральный режиссер Николай Скорик, посмотрело 21 постановку.

По итогам фестиваля рекордсменом по количеству Золотых Арлекинов в этом году стал Саратовский театр оперетты, Саратовский театр драмы имени Ивана Слонова, Балаковский ТЮЗ, Саратовский театр оперы и балета и Саратовский ТЮЗ.

Лучшим спектаклем по версии XI по счету фестиваля стала постановка «Вий» Балаковского ТЮЗа. Жюри также отметило в нем работу режиссера Александра Мальцева и хореографа Евгении Курочкиной. Помимо этого приза за лучшую женскую роль в драматическом театре удостоилась актриса Балаковского ТЮЗа Дарья Абоимова за Викторию в постановке «Счастье мое» Александра Червинского.

Сразу пять «Золотых Арлекинов» получил Саратовский театр оперетты. Жюри отметило работу дирижера Валерия Брятко в мюзикле «Биндюжник и король» Александра Журбина и в оперетте «Прекрасная Елена» Жака Оффенбаха. В номинации «Лучшая женская роль в музыкальном театре» приз получила Ольга Склярова, сыгравшая главную героиню в «Прекрасной Елене». Награду за лучшую мужскую роль второго плана в музыкальном театре также получили Михаил Крещиков за мосье Боярского и Андрей Каленюк за роль Андре Лейбла в мюзикле «Биндюжник и король». Пятую статуэтку театру принесла актриса Марина Фролова за роль Маруськи в мюзикле «Биндюжник и король».

Три статуэтки фестиваля ушло в Саратовский театр драмы. Приз за лучшую мужскую работу в драматическом театре» получил актер театра и кино Олег Морозов, а за женскую – Екатерина Ледяева. Эта актерская пара великолепно сыграли влюбленных Женю и Олю в спектакле «Мы живем в чудесное время, Оля». Приз за лучшую женскую роль второго плана в драматическом театре также получила Эльвира Данилина, блестяще сыгравшая Алюську в драме «Моя Марусечка» Александры Васильевой.

В Саратове подвели итоги фестиваля Золотой Арлекин

Эльвира Данилина в спектакле "Моя Марусечка"

Три «Золотых Арлекина» у Саратовского театра оперы и балета. Тенор Аббосхон Рахматуллаев получил приз за лучшую мужскую работу в музыкальном театре за партию принца Раджами в оперетте «Баядера». Статуэтку за лучший женский дебют также получила Софья Антонова за роль Клары в балете «Щелкунчик» Петра Чайковского

Жюри также отметило работу главного художника Саратовского ТЮЗа Ольги Колесниковой за создание костюмов для «Щелкунчика».    

Два «Золотых Арлекина» ушло в Саратовский ТЮЗ. Актриса Ирина Протасова получила статуэтку за роль Жанны Д’Арк в одноименном «Жанна Д’Арк» Жана Ануя. Приз за лучшую мужскую роль второго плана вручили коллеге Ирины Протасовой – Алексею Карабанову, сыгравшему в этой же постановке соратника Жанны - Бодрикура.

В номинации «Лучшая работа художника-постановщика» жюри отметило Татьяну Старикову из Санкт-Петербурга за спектакль «Клочки по закоулочкам» Григория Остера и «Подменыш» по сказке Сельмы Лагерлёф в театре кукол «Теремок». Приз за лучшую работу второго плана в драматическом театре также вручили актеру Денису Майданюку за роль Джайлса Рэлстона в спектакле «Мышеловка» по Агате Кристи в Балашовском театре драмы.

Специальные призы жюри фестиваля также получили:

  • театр кукол «Теремок» за лучший актерский ансамбль в спектакле «Клочки по закоулочкам»,
  • филармония имени Альфреда Шнитке за разнообразие театральных форм в просветительской деятельности,
  • художник по свету Саратовского театра оперы и балета Екатерина Чернощекова,
  • Саратовский ТЮЗ за верность творческим заветам Мастера,
  •  Вольский драмтеатр за смелость в приобщении зрителей к образцам высокой классики.
28 марта 2022, 16:00 2080 Поделиться: 0
В Саратове подвели итоги фестиваля Золотой Арлекин
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх