29.10.20
17:53
-3°C, ясно
USD 77.55
EUR 91.26

Меню

29.10.20
17:53
-3°C, ясно
USD 77.55
EUR 91.26
12+

Хор Сретенского монастыря привез в Саратов «Шедевры мировой культуры»

Уникальный совместный проект ПАО «НК «Роснефть» и хора уже пятый год удивляет зрителей со всей России. В этом году гастрольный тур стартовал 4 февраля в Усинске и закончится 18 июня в Южно-Сахалинске, выступления пройдут в 22 городах присутствия Компании «Роснефть». В Саратове известный коллектив выступил 19 февраля в театре оперы и балета.

”Хор

На этот раз организаторы представили уникальную музыкально-драматическую постановку «Шедевры мировой культуры». Зрители разных возрастов, присутствующие на концерте, были вовлечены в мир красочных звуковых образов, воплощенных в шедеврах поэзии и мировой архитектуры.

Из года в год совместные проекты «Роснефти» и хора Сретенского монастыря проходят с огромным успехом. За это время зритель оценил такие постановки, как «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы», «Россия: время, вперед!».

Уникальность такой совместной работы заключается в том, что на одной сцене вместе с всемирно известным хором выступают представители всех творческих жанров. В этом году в музыкально-драматической постановке «Шедевры мировой культуры» участвовали вокальная группа «Кватро», актриса Алёна Биккулова, финалистка шоу «Голос» Софья Онопченко, финалистка шоу «Голос. Дети» Мария Панюкова, солистка Китайской филармонии Инна Деменкова, симфо-группа «Гольфстрим», артист балета-модерн, победитель шоу «Танцы на ТНТ» Ильшат Шабаев. Автор идеи концерта – художественный руководитель хора Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила, режиссер – Федор Степанов.

Музыка – могучий источник мысли. Без музыкального просвещения невозможно развитие общества. Именно эта идея легла в основу проекта. В программе были представлены шедевры классической и эстрадной музыки в новом формате, непривычном для нас, но не оставившие равнодушным никого в зале. Благодаря 3D-графике слушатели отправились в путешествие по тесным улочкам Италии и бульварам Франции. Зрители побывали в древних храмах Иерусалима и на широких просторах родного края, сопровождаемые музыкой и уникальными голосами участников постановки.

Зрителями уникальной музыкально-драматической постановки «Шедевры мировой культуры» стали нефтяники – работники саратовских предприятий «Роснефти», ветераны, представители духовенства и общественных организаций.

22 фев 2019, 10:20 179 Поделиться: 0
наверх