07.05.21
01:44
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
01:44
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Михаил Исаев обсудил с делегацией Российского военно-исторического общества концепцию создания стелы «Город трудовой доблести»

В мае будет заложено основание под монумент.

Михаил Исаев обсудил с делегацией Российского военно-исторического общества концепцию создания стелы «Город трудовой доблести»

Сегодня, 9 апреля, глава города Михаил Исаев провел встречу с представителями Российского военно-исторического общества, под эгидой которого проводился конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение для стелы «Город трудовой доблести». В мероприятии приняли участие профильные заместители главы и руководители комитетов администрации города.

Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что место под площадку для установки стелы выбрано в Заводском районе не случайно.

«На его территории располагались наиболее крупные предприятия, которые внесли большой вклад, выпуская продукцию для фронта. Это авиационный завод, который в это время перешел на изготовление самолетов ЯК, предприятие Крекинг, которое выпускало топливо, и подшипниковый завод, который был эвакуирован, и под открытым небом наши горожане работали, выпуская подшипники. То есть территория, где по сути и был совершен этот трудовой подвиг – это Заводской район», - сказал Михаил Исаев.

Представитель РВИО, скульптор Денис Стритович, ранее посетивший место установки будущей стелы, отметил, что выбранная для данного мемориала площадка – идеальна.

«Это одно из лучших мест, которые я видел в других городах. Здесь есть намек на музей под открытым небом. Есть точка притяжения горожан», - отметил Денис Стритович.

Разработкой проекта стелы для всех городов трудовой доблести будут заниматься архитекторы Российского военно-исторического общества. Проект стелы для Саратова будет разрабатываться в тесном взаимодействии с городом. По словам скульптора, во всех городах трудовой доблести стелы будут иметь одинаковую форму, но могут различаться по высоте и материалам изготовления. Кроме того, у каждого города будет свое оформление, своя эксклюзивная концепция образов, фотографий, которые можно будет расположить на свободных площадях.

Михаил Исаев отметил, что идеи оформления будут прорабатываться муниципалитетом совместно с историками и краеведами города. Уже в мае будет заложено основание под стелу, а сам монумент планируется установить в течение нескольких лет, приурочив открытие к одной из памятных для города дат.

 

09 апр 2021, 17:03 152 Поделиться: 0
наверх