19.04.21
01:04
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
01:04
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Владимир Фадеев принял участие в объезде дворов Фрунзенского района

Председатель профильной комиссии Общественной палаты Саратова прокомментировал итоги мероприятия.

Владимир Фадеев принял участие в объезде дворов Фрунзенского района

Сегодня, 19 января, состоялись мероприятия по контролю за качеством очистки придомовых территорий. Член Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Владимир Фадеев принят участие в выезде.

«Сегодня совместно с коллегами по городской Общественной палате, депутатским корпусом, представителями профильных структур администрации Саратова проверили, как ведется уборка снега на дворовых территориях во Фрунзенском районе. Побывали на нескольких адресах по улицам Пугачева, Астраханской. Своими глазами увидели процесс очистки от наледи дворов, очистку крыш от сосулек, переговорили с руководством управляющих организаций. Большой процент домов со скатными крышами на территории центра города уже очищен, уверен, что в ближайшее время он будет доведен до 100%. Существуют определенные тонкости с оперативностью вывоза ледяных отложений, но УК обещают подтянуться в этом вопросе.

В целом все участники выезда остались довольны увиденным: первые, самые сложные дни снегопада, позади. Дворы очищаются, подъезды на дворовые территории везде обеспечены, подходы перед входными группами очищены. Люди, с которыми мы сегодня общались на территории Фрунзенского района, довольны действиями своих управляющих организаций.

Однако я знаю, что не во всем городе ситуация аналогичная. Вижу много жалоб в социальных сетях, что есть управляющие компании, которые не откликаются на просьбы жильцов.

Скоро оттепель. Вопрос безопасности горожан в приоритете на различных уровнях. Не зря об этом говорит депутат Государственной Думы Николай Панков.

Хотелось бы обратиться к представителям УК, ТСЖ, ЖСК, чтобы они максимально оперативно провели работу по устранению наледи, сбили сосульки, а самое главное – не бросали все это под окнами и на пути к подъезду. Гражданам хочется сказать: будьте внимательны и осторожны, обращайте внимание на огороженные участки, а также нависающие глыбы льда. Уверен, что скоро все опасные участки будут устранены», - прокомментировал он по итогам.

19 янв 2021, 17:19 194 Поделиться: 0
наверх