19.04.21
00:19
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:19
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Продолжается подготовка адресной программы по ремонту тротуаров в Волжском районе

Жители Волжского района предложили Николаю Панкову тротуары для программы ремонта.

Продолжается подготовка адресной программы по ремонту тротуаров в Волжском районе

Жители просили депутата Госдумы Николая Панкова помочь привести в порядок подходы к школам, детским садам и жилым массивам.  

В этом году по программе Николая Панкова ремонтировались тротуары в Балаково, Вольске и Пугачеве. На будущий год ремонт продолжится.

Сегодня депутат вместе с жителями осмотрел дороги в Волжском районе Саратова, где общественный совет предлагает на будущий год обустроить тротуары. 

На улице Летней в поселке Сосенки пешеходам практически негде пройти. Когда делали дорогу, о них не подумали, и тротуары не предусмотрели.

«Такое отношение к людям, конечно, неправильное. Им приходится идти по проезжей части. А это не только неудобно, но и опасно. Надо искать техническое решение, как обустроить пешеходные дорожки. Судя по тому, что мы видим, не везде для этого достаточно места, надо их расширять. Обсудим это с представителями городской администрации. Напомню и о том, что улицу надо оперативней расчищать от снега», – отметил Панков. 

Жители поселка Зональный очень рады, что им отремонтировали дорогу. Еще не так давно не было острой потребности в тротуаре, но сейчас транспорта стало гораздо больше. Здесь тоже нужно мнение специалистов и необходимые замеры.

Жительница поселка Затон Валентина Минакова предложила включить в программу обустройство тротуара на улице Малой Горной от Лермонтова до Чернышевского. 

«Дорога здесь идет под уклон, очень много машин. Людям ходить просто опасно. Место для тротуара есть, нужно только решить вопрос с землей», – рассказала она.

По словам Николая Панкова, за зиму эти вопросы будут проработаны. К весне будет составлена адресная программа, в нее войдут тротуары, нуждающиеся в ремонте в первую очередь.

29 дек 2020, 17:50 313 Поделиться: 0
наверх