19.04.21
00:39
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:39
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

В микрорайонах создаются подразделения районных администраций

Это делается для более эффективного взаимодействия с жителями и оперативного разрешения проблем. Видеосюжет об этом на свой странице в Инстаграм опубликовал глава города. 

В микрорайонах создаются подразделения районных администраций

Ранее руководитель областного центра уже говорил о необходимости их организации для более эффективного взаимодействия с жителями и оперативного разрешения проблем. Так, в ближайшие дни начнут работать приемные в поселках Поливановка и Жасминный Ленинского района.

Рассказывает глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова:

«На сегодняшний день большое внимание уделяется развитию отдаленных поселков, находящихся на территории города, в том числе в нашем районе: поселок Жасминный, поселок Поливановка, поселок Дачный и, в связи с многочисленными обращениями, просьбами жителей данных микрорайонов, при последнем визите спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, было рекомендовано им определить приемные от администрации районов. По поручению главы города Исаева Михаила Александровича были выделены штатные единицы и определены помещения для организации данных приемных. Целью создания приемных является, в первую очередь, доступность и открытость власти для жителей поселков. Это и решение, более эффективно и оперативно,  проблем и вопросов, которые возникают у жителей. Также  - осуществление контроля за проводимыми работами в части благоустройства, ремонтно-строительных работ. Жители поселков могут сдавать, предоставлять документы для того, чтобы им не ехать в администрацию районов».

Сотрудница приемной администрации района в поселке Поливановка Ирина Глухова отметила, что является местной жительницей, которой не понаслышке известны все проблемы и тревоги местных жителей.

«Поскольку наш поселок удален от города, у населения есть потребность в создании такой приемной, чтобы иметь возможность решить вопросы рядом с домом», - рассказала сотрудница приемной.

Местные жители рады появлению приемных в их населенных пунктах. По словам жительницы Поливановки Елены, они довольны, что представителем этой приемной будет местный житель, который знает все поселковые проблемы.

«Сообща, все вместе мы эти проблемы будем решать и двигаться к поставленным целям», - заявила горожанка.

Отметим, что для организации данных приемных дополнительных средств из бюджета города не было затрачено.

Ссылка на видеосюжет

01 дек 2020, 10:46 480 Поделиться: 0
наверх