19.04.21
00:37
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:37
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Состоялся рейд по выявлению неформальной занятости на торговых объектах Фрунзенского района

В мероприятии участвовали представители администрации города и района, а также сотрудники надзорных и правоохранительных органов.

Состоялся рейд по выявлению неформальной занятости на торговых объектах Фрунзенского района

Сегодня, 25 ноября, состоялся рейд сотрудников надзорных и правоохранительных органов с участием представителей администрации Саратова и Фрунзенского района города по выявлению неформальной занятости.

В частности, участники мероприятия осмотрели рабочие места в торговых рядах, находящихся около Крытого рынка и возле кинотеатра «Победа». Среди работников торговли были выявлены люди, которые исполняют свои обязанности без официального оформления трудовых договоров.

Помимо этого ряд продавцов находились на рабочем месте без удостоверений личности, также выполняли свои трудовые обязанности, фактически числясь на другом объекте торговли.

Всего во время рейда были проведены проверки на 7 объектах, обнаружено 5 фактов неформальной занятости. У сотрудников и владельцев торговых точек были взяты объяснения, все полученные материалы переданы в органы прокуратуры.

Обращаем внимание, что не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением законодательства, но и влечет за собой проблемы для работника.

Он остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, лишается пенсионного обеспечения, а также права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.

Работник также может столкнуться с трудностями при оформлении банковского кредита, не получит имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, социальный налоговый вычет при получении платного образования и платных медицинских услуг.

 

25 нояб 2020, 15:07 591 Поделиться: 0
наверх