19.04.21
01:01
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
01:01
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Проверка управления муниципального контроля обнаружила отсутствие масок и антисептиков на рынках в Ленинском районе

Нарушителям будут выписаны соответствующие предписания.

Проверка управления муниципального контроля обнаружила отсутствие масок и антисептиков на рынках в Ленинском районе

Сегодня, 22 июля, представители управления муниципального контроля администрации Саратова, территориального управления Роспотребнадзора, администрации Ленинского района, а также городского ГУВД провели рейд по торговым точкам в районе площади Ленина.

За время рейда контролирующие органы и полицейские обследовали вещевой и продуктовый павильоны рынка «Славянский», а также другие торговые объекты.

При проверке были выявлены многочисленные нарушения, связанные с тем, что продавцы и покупатели не имели при себе или не носили индивидуальных средств защиты: масок и перчаток, не имели доступного дезинфицирующего средства, не вели журналы термометрии, обслуживали покупателей без средств индивидуальной защиты. Также в торговых точках не было предупреждений о соблюдении социальной дистанции и не имелось соответствующей разметки.

Представителям администрации рынков, а также продавцам и индивидуальным предпринимателям будут выписаны соответствующие предписания. Ряд протоколов на граждан, не пользующихся масками в общественном месте, составили участвующие в рейде полицейские.

«Сегодня управлением совместно с УМВД по городу Саратову, отделом полиции по Ленинскому району, управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей проведены мероприятия на территории Ленинского района на предмет соблюдения масочного режима и других противоэпидемических требований, предъявляемых управлением Роспотребнадзора. В ходе проведенных мероприятий мы, к сожалению, увидели, что, как со стороны предпринимателей, так и со стороны посетителей этих рынков, не соблюдаются требования по масочному режиму. Дополнительно мы увидели, что на торговых объемах имеются случаи отсутствия антисептических средств. К сожалению, данные обстоятельства не способствуют улучшению эпидемиологической ситуации, складывающейся на территории города Саратова. Пользуясь случаем, хотелось бы призвать к ответственности и жителей нашего города, и предпринимателей. Хотелось бы обратить их внимание на то, что необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологического законодательства», - рассказал начальник отдела муниципального контроля за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения Михаил Жаднов.

 

 

22 июля 2020, 18:18 1539 Поделиться: 0
наверх