USD 92.51
EUR 98.91
12+

Администрация Кировского района Саратова поздравляет ветерана Великой Отечественной войны со столетним юбилеем

Сегодня, 21 января, поздравления со 100-им юбилеем принимает ветеран Великой Отечественной войны Кабанов Павел Яковлевич.

Родился Павел Яковлевич 21 января 1922 г. в деревне Огаревка Малосердобинского района Пензенской области. В 1942 г. окончил 10 классов средней школы, работал бригадиром полеводческой бригады в совхозе.

В 1943 г. Павел Яковлевич был призван в армию. Служил солдатом в запасном полку 8-й гвардейской дивизии им. И.В. Панфилова.

В 1943-1944 гг. П.Я. Кабанов – курсант стрелково-минометного военного училища в г. Термез (Таджикская ССР). В 1944 г. он был направлен на 1-й Белорусский фронт командиром стрелкового взвода 61-й армии з56-й стрелковой дивизии. Участвовал в боях за города Меджененец, Груиц, Кюстрин (Польша), Арнсвальд (Германия). Был тяжело ранен. После лечения в госпитале вернулся в свою часть.

День Победы Павел Яковлевич встретил в лесу, где дислоцировалось часть. В мая 1945 г. был назначен экономистом военной комендатуры района Кройцберг (Берлин). Затем был главным экономистом района города Вайсенфельс. После удаления пули из позвоночника в октябре 1946 г. вернулся домой инвалидом II группы.

После войны Павел Яковлевич с отличием закончил Саратовский зооветеринарный институт (1953 г.). В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию. Работал зоотехником в опытном хозяйстве Саратовского института животноводства и кормопроизводства, главным зоотехником МТС, главным зоотехником Бакурского райсельхозуправления, директором Поволжского центра по научной организации труда, доцентом на кафедре экономики и организации сельхозпредприятий в Саратовском зооветеринарном институте.

После выхода на пенсию в 1992 г. Павел Яковлевич работал специалистом в правлении Саратовского областного общества инвалидов.

П.Я. Кабанов награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Администрация Кировского района от всей души поздравляет  Павла Яковлевича с Юбилеем! Желаем ему здоровья, благополучия и оптимизма на долгие годы!

21 янв 2022, 17:59 3041 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov