19.04.21
00:23
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:23
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Панков: Необходимо наладить межведомственное взаимодействие, чтобы реализовать важные для людей проекты в Волжском районе

Сегодня обсудили строительство школы в Иволгино, поликлиники, парка и ФОК открытого типа в Юбилейном. Об этом депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков: Необходимо наладить межведомственное взаимодействие, чтобы реализовать важные для людей проекты в Волжском районе

«Непросто было добиться финансирования строительства новой школы в Иволгино. И сейчас необходимо в сжатом темпе решить все вопросы по межеванию земли, проекту, выбору подрядчика. Чтобы начать строительство вовремя, а не к концу года.

Пригласил сегодня на встречу всех, кто отвечает за реализацию проекта на уровне города и области. Чтобы работу осуществлять согласованно и без проволочек.

На сегодня проведены инженерные изыскания, идёт межевание участка. Но этого мало. С сентября занимаемся этой темой, и должен быть уже готов полный пакет документов. Это не для того, чтобы кого-то ругать, а для понимания ответственности каждого перед жителями.

Пришли к решению чётче координировать совместную работу. Напомнил - на федеральном уровне разговор короткий: не подготовлены все нормативные документы - значит, не будет и финансирования.

Ещё один приоритетный вопрос - строительство поликлиники в Юбилейном.
Здесь тоже нужен чёткий план-график, отражающий основные этапы строительства. Чтобы было понимание по срокам поставки оборудования.

ФОК открытого типа в Юбилейном, как уже говорили, нужно достроить гораздо раньше сентября. Деньги пришли в марте.
Полгода можно строить детский сад или школу, но никак не спортивную площадку.

В план комплексного развития Юбилейного, который разработали с жителями, входит и создание парка «Изумрудный город». Проект разработали специалисты СГТУ с учетом мнения людей. Предложил принять схему взаимодействия всех ведомств. Чтобы разобщённость не мешала эффективно делать общую работу. Результатов которой ждут жители», - пишет Николай Панков.

 

29 марта 2021, 20:12 121 Поделиться: 0
наверх