21.04.21
14:28
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
14:28
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Состоялось первое заседание Координационного общественного совета села Багаевка

Вчера, 10 марта, состоялось первое заседание Координационного общественного совета (КОС) села Багаевка, которое недавно вошло в состав муниципального образования «Город Саратов» наряду с несколькими другими населенными пунктами.

Состоялось первое заседание Координационного общественного совета села Багаевка

В мероприятии участвовали как члены КОС, так и представители администрации Заводского района, в том числе глава Максим Сиденко.

В начале мероприятия он отметил, что совет является органом, который должен помогать решать организационные и хозяйственные вопросы села Багаевка. Работать члены КОС будут на общественных началах. В их ведении отныне находятся такие вопросы как программа развития сельских поселений, ранее входивших в Багаевское МО, ремонт дорог и тротуаров, обеспечение нормальным водоснабжением и уличным освещением, укрепление материальной базы учреждений социальной сферы, выявление бесхозяйных электросетей и газопроводов.

При этом, отметил Максим Сиденко, работы по ремонту дорог и тротуаров начнутся уже в июне этого года, и до начала аукционов по поиску подрядчика сельчанам будет необходимо определиться, на каких участках работы должны пройти в первую очередь.

В целом программа развития рассчитана на 3 года и в течение этого срока будет корректироваться согласно решениям, которые примут жители села.

Участники заседания провели выборы председателя совета, его заместителя и секретаря. Большинством голосов на должность главы КОС был избран местный житель Юрий Акишин. Его заместителем стал Андрей Сушков, а секретарем избрали Анастасию Краснобельмову.

Избранный председатель поблагодарил односельчан за доверие и отметил, что они должны заниматься развитием своего села и своей земли ради благосостояния детей и внуков. Присоединение к областному центру даст им возможность улучшить водоснабжение, дорожные сети и другие важные направления. Он также попросил участников совета в дальнейшем работать слаженно и находить общие, устраивающие всех, решения.

«Работа будет тяжеловатая. Потому что будем смотреть, чтобы качественно делались новые дороги, будем контролировать работы в сфере воды, будем смотреть и корректировать вопросы других сфер, по которым будут поступать заявления. Упор будем делать на граждан: соберемся, взвесим, проговорим, что главное и второстепенное, что сейчас, что потом. Мы будем стараться, потому что мы живем на этой земли, это наше место жительства, место жительства наших детей и наших внуков. Мы хотим, чтобы деревня Багаевка и наш округ были яркими, и мы должны их продвигать и делать все, чтобы было лучше и лучше. Должно все получиться, потому что мы будем стремиться к этому», - рассказал о своих планах Юрий Акишин.

Также на заседании руководство и члены Координационного совета приняли регламент его работы.

11 марта 2021, 14:21 161 Поделиться: 0
наверх