19.04.21
14:24
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
14:24
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Мероприятия по выявлению неформальной занятости прошли в Заводском районе Саратова

Представители муниципалитета и контрольно-надзорных органов ознакомились с деятельностью хозяйствующих субъектов.

Мероприятия по выявлению неформальной занятости прошли в Заводском районе Саратова

Накануне, 17 февраля, в Заводском районе Саратова прошел осмотр предприятий с целью выявления неформальной занятости. Сотрудники районной администрации совместно с представителями межрайонной инспекции ФНС №19 и отдела полиции №2 УМВД по городу Саратову ознакомились с деятельностью хозяйствующих субъектов и выяснили, имеются ли на местах работники без оформления соответствующих документов.

Во время проведения мероприятия было выявлено в общей сложности 11 случаев неформальной трудовой деятельности. Нарушения заключались в том, что работники исполняли обязанности без заключения трудового договора и без отчислений в налоговые и пенсионные органы.

Руководителям, допустившим нарушения трудового законодательства, и работникам, с которыми не был заключен трудовой договор, разъяснили нормы и последствия нарушения закона. Такие меры направлены на стимулирования работодателей к легальному оформлению трудовых отношений.

Обращаем внимание, что не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением законодательства, но и влечет за собой проблемы для работника.

Он остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, лишается пенсионного обеспечения, а также права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.

Работник также может столкнуться с трудностями при оформлении банковского кредита, не получит имущественный налоговый вычет при приобретении жилья, социальный налоговый вычет при получении платного образования и платных медицинских услуг.

18 фев 2021, 09:29 174 Поделиться: 0
наверх